Сегодня принимаем звонки: 10:00 - 20:00
Время работы салонов
Москва-Север
Пн-Пт10:00 - 20:00
Сб11:00 - 18:00
ВсВыходной
Москва, Центр TOTO
Пн-Пт10:00 - 19:00
СбВыходной
ВсВыходной
Время работы салонов
Пн-Пт10:00 - 20:00
Сб11:00 - 18:00
ВсВыходной
Время работы салонов
Пн-Пт10:00 - 19:00
Сб10:00 - 18:00
ВсВыходной
Сегодня принимаем звонки: 10:00 - 20:00
Звонки по РФ бесплатно
Быстрый переход:

Cersaie 2012: Плитка. Основные тенденции

С 24 по 28 сентября в Болонье проходила 30-я ежегодная выставка Cersaie 2012.

Не смотря на то, что выставка состоялась в условиях последствий мирового финансового кризиса и природных катаклизмов, этот фактор не повлиял на количество компаний, фирм и посетителей, что еще раз доказывает значимость выставки Cersaie и неподдельный интерес к ней. Яркий пример тому фабрика Sant’Agostino, показавшая брендовую коллекцию плитки Flexible Architecture By Starck. Данная коллекция поражает тем, что при наличии минимума составляющих существует широкий спектр решений для интерьеров в стиле минимализм.

В последние годы в мире слово «экология» приобрело исключительную значимость. На выставке Cersaie практически все производители уделили экологической теме должное внимание.

Выставка поразила разнообразием продукции под натуральное дерево, а также высочайшим уровнем имитации различных пород древесины с легкой и теплой цветовой гаммой. По-прежнему актуальными остаются комбинации любой плитки для стен с полами, имитирующими натуральное дерево. Стоит отметить тенденцию к большим форматам настенной плитки, которые используются не только в горизонтальной, но и в вертикальной укладке, что наглядно продемонстрировали фабрики Marazzi и Ragno.

Обращает на себя внимание и то, что многих производителей привлекла ретро-тема. Фабрики Marazzi и Serenissima представили несколько коллекций, возвращающих нас в эпоху 70-х гг. прошлого века, с их сдержанностью и характерной лаконичностью декоративных приемов.

При всем разнообразии трендов, производители уделили внимание теме минимализма, являющейся одним из ключевых направлений развития дизайна.

Так что посетители увидели много новых и интересных решений в рамках данной концепции.

Приятно отметить, что все большее количество фабрик уделяет внимание теме приватных бассейнов. Наиболее запоминающиеся варианты продемонстрировали фабрики Marazzi и Tagina.

Все новости