Сегодня принимаем звонки: 10.00 - 22.00
Время работы салонов
Москва-Север
Пн-Пт10.00 - 20.00
Сб11.00 - 18.00
ВсВыходной
Москва-Юг
Пн-Пт10.00 - 20.00
Сб11.00 - 18.00
ВсВыходной
Москва, Центр TOTO
Пн-Пт10.00 - 19.00
СбВыходной
ВсВыходной
Время работы салонов
Пн-Пт10.00 - 20.00
Сб11.00 - 18.00
ВсВыходной
Время работы салонов
Пн-Пт10.00 - 19.00
Сб10.00 - 18.00
ВсВыходной
Быстрый переход:

Обзор новинок Cersaie 2017 - Плитка

24.10.2017

35-я выставка Cersaie традиционно проходила в выставочном центре BolognaFiere.

Плиточная выставка Cersaie занимает самую большую площадь. В этом году тематический стиль керамического сектора – «метаморфозы». Этому направлению были посвящены отдельные выставочные зоны. Основная идея заключается в том, чтобы продемонстрировать, как с помощью технологических трансформаций такой привычный материал, как керамическая плитка может находиться в постоянном изменении благодаря визуальным эффектам и оригинальным геометрическим решениям.

Основные интересные разделы в керамике:

  • крупногабаритная плитка – покоряет своей практичностью, ведь для ее монтажа требуется меньше швов, что делает ее более простой в эксплуатации. Формат 120x240 и 160x320 – новый тренд, который набирает популярность. Простые формы и минимализм крупноформатной плитки прекрасно подходит для дизайна интерьера.
  • нейтральные палитры и серые оттенки – спокойные тона всегда привлекают своей легкостью и универсальностью.
  • имитация трехмерных изображений в рельефе и декоре – 3D плитка с рисунком в сочетании с технологией бесшовной укладки; за счет игры света и тени создает единое пространство и воспроизводит скульптурные эффекты.
  • геометрические узоры – разнообразные геометрические формы дают возможность поэкспериментировать. Шестигранники, треугольники, восьмиугольники расширяют восприятие традиционной плитки и не дают потерять оригинальность даже в минимализме.
  • различные оптические эффекты – благодаря современным технологиям стала возможна печать высокого качества даже на плитке. Имитация под «текстиль» прекрасно впишется в любой интерьер в классическом стиле или лофт.
  • мотивы венецианского тераццо были представлены многими фабриками, как сочетание венецианской классики и эстетики современного продукта. Терраццо в традиционном виде - это разновидность мозаичного пола, которая создается из извести, цемента с добавлением мраморной крошки, мелких камней и стекла.

Фабрика Marazzi

Представила 25 новинок, в которых используются только натуральные цвета, имитация камня, мрамора, дерево, варианты сочетать несочетаемое:

Новая коллекция крупноформатной плитки Marble LooK из керамогранита толщиной 6 мм, под мрамор и цемент дает возможность создать неповторимый стиль и позволяет воплотить в жизнь любой замысел: нарезка нужной формы, создание декора с помощью лазерной технологии и цифровой печати.

Так же фабрика презентовала новую коллекция Mineral - керамогранит с металлизированной поверхностью, который создает переливающийся, неотразимый и уютный интерьер. Три различных вида поверхности (натуральная, бархатистая и сверкающая)в формате 75х75 см и пять теплых оттенков различных материалов (платины, железа, серебра, бронзы и стали) с медным.

Эффекты микро и макро, геометрия, флористика, классика, винтаж и урбанизм воплотились в новой коллекции D_Segni. Здесь вы найдете оригинальные композиции стилей и рисунков в интерпретации традиционной итальянской плитки в среднем формате (20х20), изготовленной ручным способом.

Элегантность и красота Ceppo di Gré, серо-голубой осадочной породы камня, вдохновили на создание уникальной коллекции керамогранита, поверхность которого в точности напоминает мелкую набережную гальку.

Красота классических для Италии напольных покрытий крупного формата из мрамора и камня «Венецианская терраса» воспроизведена в коллекции Pinch, состоящей из керамогранита в точной стилизации под натуральные материалы в особой цветовой палитре и с узорами.

Керамические переплетения и вкрапления в новой коллекции настенной керамической плитки Fabric. Коллекция толщиной 6 мм и крупным форматом 40х120 см вдохновлена натуральными волокнами, в точности имитируя их структуру и основные цветовые оттенки, украшая линейку 3D текстурой, декорированными элементами и мозаикой.

Красота гипса и простота керамики воплотились в новой 6-мм настенной крупноформатной плитке Fresco. Коллекция запоминается благодаря особой текстуре поверхности изделий, цветовой вариации и современному исполнению гипсовых изгибов и рисунков на нескольких слоях плитки в нейтральной цветовой палитре. Обогащают линейку мозаика и декоры в различной стилистике.

Популярность плитки метро отразилась в новой коллекции настенной плитки Hello, созданной в лучших традициях керамических покрытий. Единый размер 7.5х15 см и широкая цветовая палитра таких пастельных оттенков, как белый, серый и бежевый и ярких, как синий, красный и желтый - отличительные характеристики линейки. Керамические изделия представлены с двумя поверхностями (глянцевой и сатиновой) и премиальной кристальной структурой.

Отдельное внимание заслужила новая коллекция Grand Carpet.
Отправная точка создания этой коллекции - античный персидский ковер, который видоизменился сквозь тысячелетия и превратился в уникальную композицию с различными узорами: здесь вы заметите небольшие пиксели с вариацией цветовой плотности, нанесенные на керамогранит крупного формата (120х240 см). Они создают единый узор, который повторяется в различной интерпретации бесчисленное количество раз. Проект Grand Carpet представлен шестью модулями с размером 120х240 см и 6-мм толщиной в двух изящных цветовых оттенках (Smoke и Sand).
Изделия Grand Carpet подходят для настенной и напольной отделки интерьеров и экстерьеров как в частном доме, так и в коммерческом помещении.

Фабрика Sant`agostino

Представила 9 новых коллекций, которые были созданы, чтобы удовлетворить как и эстетический, так и технический спрос. Новые коллекции соответствуют тенденциям в современном дизайне, а так же передовым технологиям, предлагают форматы 90x180 и 120x120.

Коллекция Fineart выполнена в текстуре ткани, в мягких тонах меланжа, умеренные декоры напоминают переплетение хлопкового полотна. Коллекция представлена в разных форматах от 20x20 до 90x90.

Коллекция RITUAL передает эффект природной глины. В этой коллекции интересны декоры с геометрическими рисунками

Коллекция Pure Marble увеличивает выбор керамогранитной плитки под мрамор, представлена в различных вариациях камня, но особенно хочется выделить - цвет Onice White и Palissandro Sky.
Для каждого варианта цвета предлагается максимальный формат коллекции 90x180 в поверхности Кристалл и минимальный размер кирпича 7x30 в натуральной поверхности и поверхности Кристалл. В коллекции хочется отметить серию мозаик и украшение Palladian, напечатанный с самым последним поколением цифровой технологии в формате 90x90 с поверхностью Кристалл.

В коллекции Colorart поразило насколько ярко и живо представлена имитация древесины. За основу была взята коллекция Blendart.
Имитацию дерева оживили цвета ржавчины и угля, которые можно наблюдать в цветах Navy и Carbon.

Коллекция Patchwork была создана в размере 20x20 для того, чтобы была возможность украшать жилые или коммерческие помещения, для стен или пола. Коллекция разделена на три серии: cерия Colors — яркие, геометрические или цветочные вариации декоров, серия Black&White - черно-белые декоры и серия Classic — декоры выполнены в классическом Коллекция настолько богата и отвечает любому эстетическому вкусу и любой потребности, что ее можно использовать с любой мебелью, в разные места, такие как ванная комната, кухня, жилая зона, в общественные места, такие как кафе, рестораны и магазины.

Коллекция облицовочной плитки Newdot воссоздает отражение вечной традиции венецианского тераццо, эта тема просматривается и в фоновой плитке, и мозаике, и декоративных элементах, а так же в кирпиче.

В коллекции Decorline привелекают внимание декоры с фантастическими геометрическими рисунками и тропическими листьями, которые (могут оживить) оживят любой интерьер.

Фабрика Mirage

Mirage превратила взаимосвязь таких материалов, как мрамор, цемент, дерево, полимеры и камень в новые коллекции, подчеркнув их сочетаемость и предоставив архитекторам возможность реализовать самые смелые проектные решения.
На фоне активного развития современной архитектуры Mirage расширяет свой ассортимент крупноформатных плит новыми форматами 160x160 и 160x320 см.

В коллекцию JEWELS добавлено 7 новых типов мрамора с неоднородной фактурой.

Крупноформатные плиты 160x160 и 160x320 толщиной 6 мм дополняют коллекцию и создают новые прикладные и проектные возможности.

Коллекция GLOCAL подчеркивает суть декоративного бетона в наиболее нейтральном стиле современной эклектики. 9 нейтральных тонов, от белого до серо-свинцового, включая теплые и холодные оттенки серого цвета, и 2 отделки с эффектом металла хорошо сочетаются между собой и позволяют комбинировать с изделиями из других коллекций.

 Ассортимент коллекции Glocal так же пополнился крупноформатными плитами 160x160 и 160x320 толщиной 6 мм, а также 120x240 и 120x120 толщиной 9 мм.

Фабрика Supergres

Коллекция FRENCHMOOD воспроизводит четыре породы камня, различные по своей природе и рисунку. Эта коллекция объединяет традиции и современность и отвечает самым разным вкусам благодаря своему простому и естественному стилю.

Коллекция интересна декоративными 3D элементами, которые позволяют сделать пространство единым благодаря незаметным швам.

Коллекция MEDLEY отличается тактильной поверхностью с нежным блеском текстуры четырех теплых оттенков цвета.

Коллекция включает также широкий ассортимент сопутствующих изделий и декоративных элементов новых размеров, с большим разнообразием поверхностных эффектов и структурных поверхностей, что дает возможность варьировать применение и назначение материала.

Коллекция PURITY OF MARBLE воссоздает красоту и элегантность мрамора уже шести видов. В коллекцию добавились цвета Imperial grey, Marfil, Royal Beige.

ФАБРИКА TAGINA

IL COTTO TAGINA воплощает внутри себя традиции, искусство, историю, природу. Коллекция с эффектом терракоты с сильным энергичным характером. Подходит для любого использования от деревенского до современного

Фабрика Ceramiche Grazia

Представила на выставке дополнения к своим коллекциям новых напольных декоративных элементов, поддерживая новую тенденцию, которые позволят украсить любой интерьер и дополнить облицовочные коллекции.

Фабрика APPIANI

Представила новую коллекцию мозаики в джинсовом стиле.
Мозаика имеет необычную структурную поверхность и эффектные оттенки синего однотонного цвета и с вкраплениями контрастных цветов.

Коллекция LIBRA выполнена в формате 5x10, смотрится эффектно за счет имеющихся граней. Была представлена в матовой и металлизированной поверхностях.